马克思主义学院组织召开安全教育知识讲座

9月2日,为普及校园安全知识,提高师生安全意识,马克思主义学院邀请清华大学保卫处处长向春同志为全院师生做了题为“国家安全、校园安全、个人安全日常防范及应急处置”的安全教育知识讲座。讲座由党委副书记吴俊同志主持,学院170余人通过线上参会。

向春从安全稳定与改革发展、国家安全我有责、校园安全我尽责、个人安全我负责四个方面介绍了今年的重点工作。向春强调了安全工作对于国家及个人的工作、生活的重要性,强调广大师生员工应遵守国家安全法,了解安全法律法规,提高安全意识,加强自我安全教育。他就消防安全、治安安全和交通安全等几个方面给全院师生做了介绍,并通过案例、短视频等形式展示了现实生活中的安全问题、安全隐患。向春强调,安全稳定是校园文化的重要方面,没有安全意识和安全文化,就没有世界一流大学。只有通过不断的学习,将制度规范化,加强日常演练,才能支撑起良好的校园安全文化。

通过此次培训,马院师生提高了安全意识,加强了对涉密、电信诈骗的防范意识。今后,马克思主义学院将继续推动开展安全工作,全面提高教职员工及学生的安全责任意识,充分调动积极性,共同努力营造平安、健康的校园环境。