马克思主义学院召开全院教职工大会学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

4月26日,马克思主义学院召开全院教职工大会,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。校党委副书记、院党委书记向波涛传达习近平总书记重要讲话精神,院长艾四林分享学习心得体会,会议对学习贯彻重要讲话精神作出部署。院党委副书记吴俊主持会议。

向波涛传达了习近平总书记在师生座谈会上的重要讲话以及考察过程中发表的重要讲话精神。向波涛表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、饱含深情,为建设世界一流大学、建设高等教育强国指明了方向,对清华大学发挥我国高等教育的一面旗帜作用,不仅出人才、出成果,还要出经验、出示范提出了殷切期望和明确要求,对于我们做好学院各项工作提供了根本遵循和行动指南。学院全体党员和师生员工要将学习贯彻讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,与学习习近平总书记对学院2018届毕业生勉励寄语精神结合起来,落实到深化思政课改革创新、加强马克思主义理论学科建设、构建完善人才贯通培养体系、加强党的创新理论研究宣传等学院各方面工作中。

艾四林从加深对学院使命和发展目标的新认识、产出一流学术成果和培养一流人才、深化思想政治理论课改革创新、建设高水平教师队伍四个方面分享了学习心得体会。他表示,总书记的重要讲话对我国高等教育、高校建设、学生培养、教师队伍建设等提出了新要求,我们要认真学习,全面落实到学院发展规划、学术研究、人才培养、思政课改革创新、理论宣讲、社会服务等各方面工作中。

吴俊介绍了学校党委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的决定》的主要内容,对落实《决定》要求,开展好相关理论学习、组织生活、理论宣讲、专题学习研讨等工作进行了具体布置。

供稿:牟世晶