冯俊教授赠书仪式于善斋举行

423日下午,冯俊教授赠书仪式在清华大学善斋107会议室举办。马克思主义学院院长艾四林出席赠书仪式并致辞,马克思主义学院副院长李义天主持。

艾四林指出,在清华大学110周年校庆即将到来之际,冯俊教授为马克思主义学院资料室捐赠图书恰逢其时。资料室建设是学院建设的重要组成部分,学院资料室虽不大,但足以容纳精品,展示教师们的教学科研成果,及具有经典性及收藏价值的工具书等。冯俊教授此次赠书,是对清华马院师生的关爱,是马院教师的榜样。马院所取得的成果靠的是所有老师的无私奉献,冯俊教授赠书的善举更强化了老师们为集体荣誉而战的集体意识。

艾四林致辞

马克思主义学院卓越访问教授冯俊向学院捐赠图书

艾四林院长向冯俊教授颁发荣誉证书

冯俊教授对自己的学术历程做了简短介绍,并分享了在坚守学术的工作理念下进行读书、写书、教书、译书的心得体会,以及在编写《中华人民共和国国庆词典》《西方哲学史》等著作时的一些趣事。他对出席此次赠书仪式的教师表示感谢。

冯俊教授讲话

参加此次赠书仪式的教师及学生代表也分别发表感言,并与冯俊教授进行了热烈交流。

赠书仪式现场