中国共产党与马克思主义百年传播主题展、清华大学马克思主义理论教育与研究成果展开幕

4月11日下午,“中国共产党与马克思主义百年传播主题展”和“清华大学马克思主义理论教育与研究成果展”在善斋开幕。清华大学党委副书记、马克思主义学院党委书记向波涛出席开幕式并致辞,马克思主义学院院长艾四林主持。

向波涛指出,今年是中国共产党成立100周年,是清华大学建校110周年,同时也是清华党组织建立95周年,在这样一个特殊时刻举办中国共产党与马克思主义百年传播主题展和清华大学马克思主义理论教育与研究成果展,具有特殊的意义。这两个展览为全校党员和师生开展党史学习教育提供了有益的学习教育资源,希望各单位做好参观学习的组织工作,帮助师生对中国共产党坚持以马克思主义为指导,领导中国人民在革命、建设、改革事业中取得伟大成就的历史有更加深入的认识,对加强马克思主义理论教育的经验规律有更加深入的认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践,坚定理论自信,传承好我们党思想建党、理论强党的优良传统。

向波涛致辞

艾四林表示,希望大家以庆祝建党100周年和建校110周年为契机,努力把党史学习和马克思主义理论研究结合起来,推动马克思主义理论研究往深里走,往实里走,努力为党的理论建设做出我们应有的贡献。随后,他介绍了清华大学马克思主义理论教育与研究成果展览情况。

艾四林主持

马克思主义学院教授、马克思主义传播史研究中心主任杨金海介绍了中国共产党与马克思主义百年传播展览情况。

杨金海介绍展览情况

马克思主义学院和相关院系的师生代表参加开幕式并参观了展览。

本次展览由清华大学马克思主义学院、马克思主义传播史研究中心主办。

展览现场

供稿:邢耀芷蘅