喜迎新生 情聚马院

2011年8月24日,马克思主义学院迎来了34名研究生新生。学院师生携手开展迎新工作,积极热情地为新生服务,确保新生顺利报到,帮助他们开启新的学习旅程!

清晨7点,迎着暖暖的朝阳,马克思主义学院的师生就已经布置好了温馨的院系迎新点,怀着激动的心情等待新同学的到来。一个个崭新的面孔陆续出现。学院党委副书记朱安东、研工组组长翁贺凯、博士生班班主任吴俊和辅导员冯务中、硕士生班班主任王贵贤和辅导员何建宇、教务员朱慧欣等老师,在迎新点与同学们一起热情地为新生服务,记录、核对基本信息,办理手机卡,收取组织关系材料并发放迎新资料,提醒新生目前急需注意的事项等;学院还安排部分老生引导新生办理入学手续,搬运行李,一对一地为新生服务,解决他们的实际问题。新生同学先后顺利报到、入住,充分感受到了马院大家庭的温馨与和谐。上午十时许,校党委书记胡和平等学校领导来到了马院的迎新点,与马院师生亲切交谈,合影留念。胡和平老师称赞马院的迎新工作井然有序,为新入学研究生同学制作了富有创意的文化衫,体现了马院师生的精神风貌。

24日晚间,院党委副书记朱安东和翁贺凯、吴俊、王贵贤、何建宇等老师一同走访了2011级马院新生宿舍,详细询问新生入学的具体情况及需要解决的实际困难,为新生答疑解惑,表达了院里的关心和期望。老师们希望新生能尽快融入清华的生活环境,全身心地投入到学习和研究中去,健康成长,早日成材。新生们也纷纷表示,对研究生生活充满了期待,将努力践行百年清华“自强不息、厚德载物”的校训,勤奋学习,锐意创新,为马院、为清华增光添彩。

马院研团常瑶供稿