马克思主义学院与青海大学社科系联合举办“全国高校思想政治理论课课程建设暨教学改革研讨会”

为探讨和改进新形势下高校思想政治理论课教学,清华大学马克思主义学院与青海大学社科系于7月7日至9日在青海省西宁市联合举行“全国高校思想政治理论课课程建设暨教学改革研讨会”。

清华大学马克思主义学院肖贵清教授、王宪明教授、刘书林教授、吴倬教授先后做了主题报告,系统总结了新一轮高校思想政治理论课教学改革经验,并就思想政治理论课教学中好的经验与做法进行了深入交流。青海大学、上海海洋大学、西华师范大学、大连海事大学、河北大学、上海大学、河北北方学院的代表分别介绍了各校思想政治课教学情况,客观分析了各个高校在推进思想政治理论课建设过程中存在的问题,谋划了“十二五”期间加强高校思想政治理论课建设的新思路、新举措。

青海省社科联常务副主席胡维忠同志、青海省教育厅副厅长赵海平同志出席了大会,青海省教育工委专职副书记李鲁会同志、清华大学马克思主义学院副院长蔡乐苏教授出席大会并作了讲话。来自全国44所高校的120余名思想政治理论课骨干教师参加了会议。