马克思主义学院举办社双6班、社双7班校友座谈会

4月23日下午,马克思主义理论与思想政治教育专业社双6班和社双7班30余位校友齐聚母校,回顾过去20多年的奋斗历程,展望学校发展、国家繁荣和个人成长的美好未来。座谈会由冯培校友主持,院领导艾四林教授、朱安东老师等出席座谈会。

艾四林教授代表全院师生对各位校友在清华大学百年华诞来临之际齐聚母校致以诚挚欢迎。他说,多年来广大校友秉承清华校训,在各自岗位上尽职尽责,做出了不平凡的业绩,这不仅是学校和学院的荣耀,也是激励发努力的巨大动力。他祝愿校友们今后在各自工作岗位上再接再厉,再创辉煌。

校友们纷纷回顾了在校期间生活学习的精彩历程。大家普遍反映,在清华大学学习的两年时间是人生中重要的转折阶段,师长们课上一丝不苟的教学与课下细致入微的关怀,在每一位学生心中都留下了深刻的印记,帮助他们树立了对马克思主义理论“永不消失的信仰”。20多年来,在师长严谨治学态度影响下,他们在面对复杂社会思潮的碰撞和工作、生活中的困难时,始终立场坚定,恪尽职守,在各自的工作岗位上为国家和社会默默奉献。

校友们在国家建设各条战线上取得的丰硕成果也令老师们感到非常欣慰。刘美珣教授说,爱国奉献、追求卓越是清华人长期秉承的崇高精神,其中追求卓越不仅仅意味着要努力成为学术大师、治国栋梁和兴业之士,更要追求“不求轰轰烈烈、只求兢兢业业”的人生境界。她鼓励大家,今后无论身处何种工作岗位,面对何种风险挑战,都要始终坚持严于律己,宽以待人,努力做好本职工作,只有这样才能成为合格的清华人,无愧于清华大学的培养和老师们的期望。

会议结束之后,社双6班校友向马克思主义学院捐赠了一对题有“百年育人、达德致远”八个大字的钧瓷花瓶和一套办公设施,支持学院的教学科研工作。