首页 > 学院新闻 > 内容

校党委副书记、马院党委书记向波涛为全院研究生新生讲党课

9月3日下午,校党委副书记、马克思主义学院党委书记向波涛为马克思主义学院2020级研究生新生讲党课,为学院研究生新生介绍清华大学与马克思主义学院的优良传统,鼓励同学们做又红又专的青年马克思主义者。

向波涛指出,“又红又专、全面发展”是清华大学突出的培养特色,已经内化为清华人的独特精神气质并不断传承发扬。他从“两种人会师”、“双肩挑”政治辅导员制度、清华集体建设传统等方面具体切入,为同学们讲解了“又红又专”的深刻内涵,系统回顾了清华大学开展党的思想政治工作的优良传统。

向波涛强调,作为马克思主义学院的同学,在继承发扬“又红又专、全面发展”应该有更高的要求,要“在马学马、在马研马;在马言马、在马信马”,始终坚持一流标准,在学习工作中自觉做到政治性与学术性相统一、理论与实践相统一,努力成长为一名又红又专的青年马克思主义者。他带领同学们重温了习近平总书记给学院2018届研究生毕业班全体同学的勉励寄语,希望大家牢记总书记的嘱托,始终坚持对马克思主义理论的学习,提高运用这一科学武器分析和解决问题的能力,坚定为祖国和人民矢志奋斗的信念,以实际行动书写无愧于时代的青春篇章。

 

(撰稿/车宗凯)