首页 > 学院新闻 > 内容

马院机关党支部开展师德师风建设专题学习活动

在教师节来临之际,为深入学习贯彻落实学校师德师风建设要求,马克思主义学院机关党支部采取线上线下结合方式,于9月4日下午在善斋216开展师德师风建设专题学习活动。

党支部书记张静介绍了《清华大学教师师德失范行为处理办法》《清华大学教师职业道德规范》发布的背景、意义,并结合机关岗位工作分享了对师德师风建设认识、理解。她强调,作为马克思主义学院机关党支部的党员要时刻保持清醒意识,严格要求自己,学会换位思考,崇教敬业,以德立身,求真务实,在思想上、言论上、行为上守住底线、不越红线,在管理育人、服务育人方面作出贡献。

学院研究生教务秘书张苗同志还重点就习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,分享了学习心得以及当前学院研究生招生与培养工作的基本情况。

机关党支部全体党员以及积极分子蒙昕钰、张炜程参加了学习与讨论。大家分享了对师德师风建设与研究生教育大会精神的学习心得体会,并表示经过此次学习交流,加深了认识,今后将在自身岗位工作中更为深入地学习与贯彻落实学校师德师风建设的具体要求、相关条文,更好完成本职工作。