首页 > 学院新闻 > 内容

“第十届全国思想政治教育高端论坛——疫情防控融入思想政治教育研讨会”征文通知

为了贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示,推进新时代思想政治教育的理论创新和实践突破,教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、清华大学国家教材建设重点研究基地、清华大学马克思主义学院、《社会主义核心价值观研究》编辑部与上海对外经贸大学拟于2020年10月在上海联合举办“第十届全国思想政治教育高端论坛——疫情防控融入思想政治教育研讨会”。 论坛将邀请我国思想政治教育学界和其他相关学界的著名专家学者作主题报告,组织与会学者深入广泛地开展学术交流。鉴于您在学界的影响,特邀请您届时拨冗光临论坛。

一、论坛主要议题

1、疫情防控与坚定“四个自信”研究

2、疫情防控融入学校思想政治理论课教学研究

3、疫情防控与弘扬新时代中国精神研究

4、疫情防控与大学生理想信念教育研究

5、疫情防控与大学生品德养成研究

6、疫情防控与大学生法治意识提升研究

7、疫情防控与人类命运共同体构建研究

8、其他相关题目研究

二、会议时间和地点

时间:2020年10月

地点:上海对外经贸大学

三、会议论文与费用

1、会议论文

论文字数一般在8000字左右,正文后请附作者简介和详细联系方式,具体格式参照《社会主义核心价值观研究》征稿启事“投稿注意事项”。参会论文请于9月20日前发至会务组邮箱mkszyxyforum@163.com。主办方将根据论文质量发送正式会议通知,并汇集部分高质量论文由国内著名出版社出版。

2、费用

会议不收取会务费;与会者的交通费、住宿费自理。

四、会务联系人及联系方式

冯正龙老师:021-67703866;15921629949:

冯葚蓝老师: 021-67703512; 18650572213

通信地址:上海对外经贸大学马克思主义学院  邮编:201602

主办单位:
教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心清华大学国家教材建设重点研究基地
上海对外经贸大学
清华大学马克思主义学院
《社会主义核心价值观研究》编辑部

承办单位:
上海对外经贸大学马克思主义学院