首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院教职工大会召开

4月17日下午,马克思主义学院组织召开线上教职工大会,全院教职工50人参加会议,院党委书记向波涛主持会议。

马克思主义学院院长艾四林首先向全院教职工表示问候与感谢。他说,感谢各位老师对学院疫情防控工作领导小组的大力支持,各位老师做了大量工作,保障了疫情期间学院教学科研工作的顺利开展,产生了很好的影响,各位老师积极撰写文章、参与访谈、参与疫情防控的具体工作,这些都非常值得肯定,也希望各位老师继续发挥学科优势,更好服务社会。之后,他汇报了疫情防控、师资队伍建设、思政课改革和建设、本科生招生、研究生申请学位创新成果要求、研究生招生和毕业、学科建设、重大项目申请立项与重大奖项获奖、学术平台建设、条件保障等方面的工作情况及取得的成绩,并就下一步重点工作进行了部署。他还表示,在这个特殊时期,希望全院教职工做好个人防护,积极开展教学科研工作,力争取得更大成绩、作出更大贡献。

马克思主义学院副院长肖贵清、王雯姝、朱安东,党委副书记舒文、何建宇,院长助理李义天、吴俊先后汇报了各自分管工作的进展情况与下一步的安排部署,并表示将按照学校的总体要求扎实推进学院硕士研究生招生复试与研究生专业课教学、在线思政课创新、师生交流访学与培训、对口支援与机关队伍建设、毕业生就业与学生社会实践、科研奖励办法与重大项目申报以及国家教材建设重点基地、高校德育研究中心、清华协同创新中心、《高校马克思主义理论研究》《社会主义核心价值观研究》两本刊物等平台建设工作。

马克思主义学院党委书记向波涛在总结讲话中指出,2020年是一个比较特殊的年份,是“十三五”收官之年,也是开启“十四五”新的发展征程的起步之年,今年的疫情考验也非同寻常,下一步的工作要特别注意以下五个方面:一是继续做好疫情防控的各项工作,疫情形势依然紧张,防控任务还是很重,要严格管理;二是统筹学院教学科研等中心工作,重点做好思政课建设工作,要通过思政课做好爱国主义教育大文章;三是加强党建工作,使党的建设工作与学院中心工作结合起来,发挥好统领作用;四是安全稳定工作,重点做好新媒体平台审稿与线上会议审批工作;五是全面从严治党,特别是落实好巡查整改工作要求,走好群众路线,依靠全院教职工办好马院。

供稿:马克思主义学院综合办