首页 > 学院新闻 > 内容

甘肃农业大学一行来访

11月28日上午,甘肃农业大学党委书记钟福国、校办主任黄成定、人事处处长张盛贵、马克思主义学院院长侯庆丰、财经学院院长吕剑平一行5人来清华大学马克思主义学院交流学习。清华马院院长艾四林教授在善斋107会议室会见了来宾,王雯姝副院长、舒文副书记参与接待。双方开展了深度交流座谈。座谈会由艾四林主持。

艾四林院长代表学院向甘肃农业大学一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了清华马院学院建设、学科建设、人才培养、思政课建设、学术研究平台、师资队伍建设等情况。

王雯姝副院长向来宾介绍了清华马院思政课教学情况。一是建立了比较完整的课程体系;二是拥有一支素质优业务强的骨干教师队伍;三是思政课改革创新走在前列;四是学科建设基础牢固。

舒文副书记介绍了清华马院开展社会服务、对口支援情况,机关人员服务意识、工作开展情况以及党政领导班子团队建设情况。

甘肃农业大学党委书记钟福国代表甘肃农大对清华马院的接待表示感谢。他交流了甘肃农大的建校史、马院建设情况、习总书记对甘肃农大提出的要求,表示希望与清华马院建立长期合作关系,共同致力于加强社会服务、培育人才。

甘肃农业大学马院院长侯庆丰交流了师资队伍发展情况、思政课教学与科研情况,表示希望与清华马院建立良好的合作关系,在教师培训、科学研究、教育教学等方面进一步深入交流。