首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院离退休工作会召开

12月26日下午,马克思主义学院离退休教师工作会在善斋107会议室召开。马克思主义学院院长艾四林出席会议。工作会由学院党委副书记舒文主持。

 艾四林代表学院领导班子向老教师们汇报了马克思主义学院2018年度工作情况与取得的成绩,如习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的成立、习近平总书记对学院2018届研究生毕业班全体同学的勉励寄语、建院十周年系列庆祝活动的圆满完成、“首届21世纪马克思主义论坛”的成功举办等。艾四林表示:全院上下将齐心协力,使学院发展迈上新台阶,使人才培养取得新成绩,使队伍建设实现新突破,不断提升学院的社会影响力、学科号召力、人才集聚力。

各位参会老教师对学院取得的成绩表示祝贺,并提出建设性的意见和建议。

林泰老师希望学院聚焦马克思主义理论研究,加强规划,打造学术研究高地,扛起新时代中国特色社会主义思想研究阐释宣传的大旗。

宋秦年老师希望学院更加关注教师身体健康,老师们也应响应清华大学“为祖国健康工作50年”的号召,加强身体锻炼,在工作上取得更优异的成绩。

赵甲明老师表示,为学院所取得的成绩感到高兴,同时也希望学院在人才培养、平台建设等方面取得更大成绩。

孔祥云老师充分肯定了学院对离退休教师的关怀,并希望学院能在今后的工作中组织开展更多活动,丰富老教师们的生活,同时,也希望学院能够搭建更多平台,使老教师们更好地为学院建设发展献言献策。

孙海燕老师希望学院加强“党员之家”建设,丰富设备,增加书籍。

舒文表示,这些建议反映了老教师们普遍关注的问题和心声,学院一定认真听取、高度重视,进一步加强离退休教师工作。

马克思主义学院综合办公室主任张静、党务秘书杨朔参加了会议。

2018年12月27日