首页 > 学院新闻 > 内容

马院教职工第一、第二党支部参观庆祝改革开放40周年大型展览

11月29日下午,马院教职工第一党支部与第二党支部组织联合党日活动,共同参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,感受到改革开放40年来党和国家取得的历史性成就。

改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。驻足于历史性变革的实物和资料前,感受到我国40年在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面历史巨变,感受到当代中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的综合国力,以及迈向世界、引领未来的大国气象,自豪感、幸福感油然而生。

此次活动,使大家更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。

我们一定要不忘初心、牢记使命,学习和运用好马克思主义这个强大的理论武器,并将其运用于新时代中国特色社会主义的伟大实践,全面贯彻落实党中央决策部署,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为我国的经济社会发展贡献自己的力量。