首页 > 学院新闻 > 内容

俄罗斯圣彼得堡国立大学副校长Mikushev Sergey一行访问马克思主义学院

11月21日上午,俄罗斯圣彼得堡国立大学副校长Mikushev Sergey教授一行访问了马克思主义学院,副院长朱安东主持了会谈。马克思主义学院欧阳军喜和王传利教授、圣彼得堡大学对外联络处处长Leshukova Polina、物理化学教研室副教授Tolstoy Petr和外事副校长助理Babushkina Valeriya参加了会谈。双方就师生互访、学术交流、科研项目合作等展开了深入交流。

朱安东详细介绍了学院发展历史以及习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的成立背景与建设情况。他表示,中俄两国的友好关系为双方合作奠定了良好基础,希望通过双方的共同努力搭建合作桥梁,建立合作平台,促进师生交流学习、加强项目合作。欧阳军喜教授、王传利教授分别介绍了各自的研究兴趣、此前与圣彼得堡国立大学相关学者的交流情况以及未来可能的合作方向。

圣彼得堡国立大学副校长表示,希望双方能够加强多方面、各层次合作,就师生互访、学术交流、科研项目合作等的开展,拟定具体推进方案,圣彼得堡国立大学将大力支持合作项目的具体落实。

双方合影留念