首页 > 学院新闻 > 内容

马院离退休党支部欢度重阳佳节

九九重阳,浓浓真情。10月19日,为庆祝重阳节,弘扬尊老敬老爱老传统美德,清华大学马克思主义学院组织离退休老党员、老教师十余人赴通州区进行参观学习。

老党员、老教师们在北京城市副中心规划展台前驻足,认真听取讲解,详细了解了北京城市副中心打造“绿色城市、森林城市、海绵城市、智慧城市、人文城市、宜居城市”的规划方案,感受到集约紧凑、统筹安排的城市格局。

随后,老党员、老教师们参观了大运河森林公园,听取通州区历史文化、水系治理、生态环境保护等情况介绍,眺望北京市人民政府办公楼,饱览银枫秋实、枫林茗香、平林烟树、高台浩渺等景色。

最后一个学习地是通州区博物馆。一行人参观学习了古代通州漕运史,通州置县2200年的历史沿革。

此次党支部活动丰富了老党员、老教师的精神文化生活,弘扬了敬老爱老的中华民族传统文化,同时增进了老党员、老教师与年轻一代的感情。大家感觉收获很大,既了解了北京城市副中心建设和规划情况、古运河历史与文化,也在活动过程中感受到了北京的发展进程。

供稿人:杨朔

2018年10月22日