首页 > 学院新闻 > 内容

“口腔健康,全身健康”——清华大学马克思主义学院召开爱牙日主题讲座

9月20日,清华大学马克思主义学院邀请北京精诚博爱康复医院口腔科主任刘晓辉在善斋106会议室召开“口腔健康,全身健康”主题讲座活动。讲座由学院党委副书记、工会主席舒文同志主持,学院10余位教职工参加讲座。

刘主任从牙病预防、定期看牙、牙齿保健三个方面,主要介绍了健康牙齿的标准,缺失牙齿最常见的原因,常见牙周疾病类型,牙齿发育过程及如何矫正等内容,并着重介绍如何正确使用牙齿清洁工具清洁牙齿,如何日常保护牙齿等大家关注度高的问题。刘主任认为,要树立为自己口腔健康投资的新理念:健康、整齐、洁白的牙齿能够提高社会交往中的自信和自尊,倡导各位老师积极关注个人健康、尤其口腔健康,出现牙病问题要及时就医。

最后,刘主任与各位教师进行现场交流,解答了老师们普遍疑惑的问题,其专业的角度,敬业的精神,耐心的态度受到老师们一致好评,“8020”理念更加增强了我院教职工保护口腔健康的决心。