首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院召开校友工作会

为加强和推进马克思主义学院校友会工作,充分发挥校友的积极效能,更好实现学院与校友的共同发展,5月9日下午,马克思主义学院在善斋107会议室召开校友工作会议。学院校友会会长、院长艾四林教授出席并主持会议。学院校友会副会长、副院长王雯姝教授,学院校友会秘书长、党委副书记何建宇,研究生工作组组长林毅、办公室主任张静等参加会议。

 何建宇首先介绍了学院自2014年11月成立第一届校友会以来所取得的进展及存在的不足,并建议建立健全校友会工作机制,建立班级联系人制度,将校友导师制作为活动的载体继续发扬,做好做优。

副会长王雯姝教授建议,充分发挥校友在学院人才培养中的作用,让校友工作成为联系校友与学校的载体。

艾四林院长在总结讲话中充分肯定学院校友会成立3年多以来所做的工作,他强调校友工作要以情感为根基、以服务为宗旨、以活动为载体、以共同发展为目标,充分挖掘和发挥校友潜能,为校友积极参与学院学科建设、人才培养等工作提供机会、搭建平台,推动学院中心工作再上新台阶。首先,要完善学院校友会组织架构,成立学院校友会办公室,聘用专职行政人员,增加副秘书长人数;其次,要健全学院校友会理事会工作,启动学院校友会理事会换届工作。同时,要创造条件做好以下具体工作:设立院友讲坛,每月邀请一位校友回校做报告;完善校友导师制工作,扩大“双导师制”覆盖范围;创办校友通讯,建立校友网站;建立校友图书室,开设校友读书会、小型座谈会等。

 艾四林院长最后强调,学院高度重视,大家要主动作为,充分发挥校友会作用,凝聚人心、形成合力,不断提升校友会工作水平,助力学院发展。