首页 > 学院新闻 > 内容

马院师生参加纪念马克思诞辰200周年大会

纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

清华大学马克思主义学院院长艾四林教授,副院长肖贵清教授、朱安东副教授,党委副书记舒文副教授、何建宇副教授,学术委员会主任吴潜涛教授,教学委员会主任蔡乐苏教授,离退休教师刘书林教授、赵甲明教授、孔祥云教授等50名师生参加了纪念马克思诞辰200周年大会。参会师生代表均表示,收获大、感触深,要认真学习、深入领会,切实在课堂教学、学术研究、理论宣传中贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。