首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院召开1992届校友返校座谈会

4月28日下午,清华大学马克思主义学院在清华大学善斋107会议室召开了1992届校友返校座谈会。清华大学马克思主义学院校友会会长、马克思主义学院院长艾四林教授出席并致辞。会议由1992届校友班主任、马克思主义学院校友会副会长马克思主义学院副院长王雯姝教授主持,马克思主义学院校友会秘书长何建宇副教授等教师参加了座谈会。

 艾四林院长对诸位校友返校参加毕业周年纪念活动表示热烈欢迎,对各位校友为学院和学校发展所做出的贡献表示衷心的感谢,并向校友们介绍了近些年学院在学科建设、思政课教学、研究生培养、学术研究、对外交流和社会服务以及教师队伍建设等方面取得的进展和今后发展规划。艾四林希望大家以母校为家,与母校共荣,在各自的岗位上做出更大的成绩,同时希望各位校友一如既往地关注、关心和支持学院的发展,为学院的更大发展贡献智慧和力量。

校友代表马计斌作为92届班级中的老大哥,率先发言。他表示在清华学习的三年时光,至今令他受益终生。他为母校今天取得的辉煌成就感到无比的欣慰和自豪。校友代表李晓红结合自己多年在国企工作的经验,与在场的各位老师和同学们共同探讨了当前企业发展过程中所面临的党建问题和混合所有制问题,并表示愿为学院学生进入企业调研提供帮助。校友代表辛兵在听完学校和学院发展概况后,表示自己很受振奋。她提出,希望学院在此基础上,继续扩大影响力。随后,每位校友依次发言,为学校和学院的发展建言献策。

活动期间,校友们还参观了学院的陈列馆、资料室,并合影留念。