首页 > 学院新闻 > 内容

学院召开机关改进工作研讨会

4月27日下午,马克思主义学院机关改进工作研讨会在清华大学善斋108会议室召开。马克思主义学院院长艾四林教授出席会议,学院机关全体职工参加了研讨会。会议由马克思主义学院党委副书记舒文教授主持。

会上,学院机关各位同志结合各自当前重点工作、日常工作以及开展工作中遇到的难点问题分别作了汇报交流。学院领导根据当前学院发展现状,就教育教学和队伍管理、科研发展、行政事务、后勤保障等方面有针对性的逐一提出工作要求。

艾四林院长在发言中就进一步改善机关工作明确提出了六点要求:一是机关工作人员要强化岗位意识,明确自己的角色定位,做到坚守职责;二是在工作中能够做“有心人”,做好分管领导的帮手;三是在工作中要有良好的精神面貌,要有“精气神”;四是要注重团结合作,共同营造和谐美好的马院大集体;五是要树立一流的服务意识。机关工作人员守时非常重要,待人接物要让人感到温暖贴心,继续发扬学院机关高效率的办事传统,发挥主观能动性,不断学习,适应平台发展新态势;六是学院领导今后也会更多的从学院角度出发,努力为教职工的工作、生活创造更好的条件,提供更多的保障,让大家真正有获得感,荣誉感和幸福感。

党委副书记舒文在充分听取了大家的工作汇报后,肯定了机关这一段时间来所做的大量工作,并对此进行了相关的调研。他在艾院长讲话的基础上又做了相应的补充。他指出,学校注重内涵发展,很重要的一方面就是要加强制度建设。岗位职责要明确,管理流程要清晰,要讲求办事效率。同时他也提倡在机关管理过程中实行台账制度;对于机关工作人员实行奖惩措施,量化标准;在遵守学校和学院的规章制度的前提下,在原有学院规章管理制度的基础上加以完善,加强学院机关管理建设,不断提高机关工作人员的管理水平。