首页 > 学院新闻 > 内容

陆军装甲兵学院杨戈政委一行来我院调研

4月2日,陆军装甲兵学院政委杨戈一行16人来我院调研思想政治理论课改革和建设。我院艾四林院长、舒文副书记、何建宇副书记、张瑜老师、翁贺凯老师出席调研座谈会。

艾四林院长对政委杨戈一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院学科建设、学术研究、人才培养和社会服务等方面的情况,着重介绍了学院近些年推进研究型教学、因材施教以及基于慕课的线上线下相结合的混合式教学模式所取得的成效。

杨戈政委表示,此次访问就是与清华大学马克思主义学院建立联系,交流调研思政课建设,借鉴清华先进的教学理念和有效经验,深化学校思想政治理论课教学改革、推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

双方教师围绕思想政治理论课教学改革和课程建设、实践教学、考核方式以及学术研究等方面进行深入交流探讨。最后,双方在发挥各自优势加强教学和科研合作、促进师生互访等方面达成共识。

座谈会前,陆军装甲兵学院杨戈政委一行还观摩了我院翁贺凯老师的《中国近现代史纲要》课堂教学,并参观了我院思想政治理论课因材施教学生作品展。