首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院召开党支部书记现场述职会

2018年3月21日下午,马克思主义学院党委在善斋107会议室开展了党支部书记现场述职会,会议由邓卫书记主持。院党委委员、所属5个党支部书记以及学生代表、群众代表参加了此次会议。

学院教职工第一党支部、教职工第二党支部、离退休职工党支部、博士生党支部书记以及硕士生党支部书记分别围绕一年来的支部工作、工作中存在的问题、整改措施等方面依次进行了工作述职。

邓卫、艾四林、肖贵清、王雯姝、朱安东、舒文等党委委员,对各位支部书记的工作做了点评,在肯定成绩的同时也提出了一些建议。首先要充分发挥马院自身理论优势,积极参与学校各级宣传教育工作;提倡多样化的支部活动形式、注重抓出勤率,提倡年终考勤公示制度。要了解支部党员、群众的思想、工作和生活状况,采取各种办法解决他们所面临的问题;希望教工支部做好新形式下发展党员工作。

邓卫书记在总结中指出,加强基层党建工作是我院党委18年重点要抓的几项中心工作之一,请各位同志继续努力做好党建工作的各项基础工作,及时总结工作中的好的经验,明确工作方向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。