首页 > 学院新闻 > 内容

戴木才教授主撰的《兴国之魂》一书,获第四届中国出版政府(图书)奖

中国出版政府(图书)奖是我国新闻出版领域的最高奖,要求具有重要思想价值、科学价值或文化艺术价值,与中华优秀出版物(图书)奖、“五个一工程”(一部好书)奖,并称我国三大图书奖。中国出版政府(图书)奖每三年评选一次。据2018年1月17日国家新闻出版广电总局官网发布的《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》,共有59种图书获奖,我院戴木才教授主撰的《兴国之魂——积极培育和践行社会主义核心价值观十讲》一书荣列其中。

戴木才教授主撰的《兴国之魂——积极培育和践行社会主义核心价值观十讲》一书,系统、深入、生动地解读和阐释了积极培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,中国共产党积极培育和践行社会主义核心价值观的发展历程,倡导富强民主文明和谐、倡导自由平等公正法治、倡导爱国敬业诚信友善的科学内涵与发展图景,深入阐述了中国特色社会主义的现实价值目标、理想价值属性和基本价值要求,深刻反映了我国建设社会主义核心价值体系、深入推进中国特色社会主义现代化事业的价值愿望,阐发了积极培育和践行社会主义核心价值观的有效机制和践行途径。该书高度地体现了学术理论研究与我国重大理论和实际问题相结合研究的价值取向,体现了理论研究为现实和实践服务的学术宗旨。

该书政治观点正确,社会效益显著,在本学科领域已产生较大社会影响力,具有较高的知名度和品牌效应。此前,该书已获得我国出版(图书)另一项最高奖——2015年第五届中华优秀出版物(图书)奖正式奖、2014年被评为向全国青少年推荐的百种优秀图书、2013年被国家新闻出版总署评为“深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版物”等多项国家级荣誉。