首页 > 学院新闻 > 内容

清华马院肖贵清教授受邀赴中国驻美国旧金山总领事馆宣讲十九大

受中国驻美国旧金山总领事馆邀请,2018年1月25日下午4点,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、马克思主义学院副院长肖贵清教授,马克思主义学院李成旺教授一行赴美前往中国驻美国旧金山总领事馆宣讲十九大。这是清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的首场海外十九大精神宣讲活动。

 驻旧金山总领事馆查立友代总领事主持讲座

肖贵清教授做了主题为“中国特色社会主义新时代、新矛盾、新思想、新目标”的学术讲座,讲座由驻旧金山总领事馆查立友代总领事主持,50余名领事馆员出席。肖贵清教授对十九大报告的主要内容作了系统阐释,并强调十九大报告是党为中国人民美好生活努力奋斗的政治宣言,是新时代决胜全面建成小康社会进而全面建设社会主义现代化强国的行动纲领,是党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。

肖贵清教授进行党的十九大精神主题讲座

在近2个小时的讲座中,不时有领馆人员提出问题,会场气氛十分热烈。肖贵清教授与领馆人员围绕“更好阐释中国特色社会主义道路”、“对外宣传习近平新时代中国特色社会主义思想”、“对外讲好中国改革开放四十年的成就与经验”等议题进行了广泛的研讨互动。

 肖贵清教授与领馆人员进行交流互动

肖贵清教授讲座内容丰富有深度,讲解形象生动,进一步加深了领馆人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,受到了领馆人员的一致赞可。查立友代总领事指出,通过深入学习贯彻党的十九大精神,有助于不断创新对外宣传话语和方式,传播好中国声音,讲好中国故事。

 肖贵清副院长向查立友代总领事赠送“清华大学百年校庆礼盘”

讲座结束后,肖贵清教授、李成旺教授与查立友代总领事、教育参赞杨军进行深度座谈。查立友代总领事期望以此为契机,不断加强中国驻旧金山总领事馆与清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、马克思主义学院的交流与合作。

 查立友代总领事、教育参赞杨军、肖贵清教授、李成旺教授等合影留念