首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院召开领导班子述职会议

1月4日下午,马克思主义学院在善斋306会议室召开学院党政班子述职会议。学校党委副书记、学院党委书记邓卫,学校党委组织部副部长欧阳沁出席会议。

艾四林代表学院行政班子总结汇报了2017年度学院各项工作取得的成绩。艾四林指出,2017年,马克思主义理论学科列入“双一流”学科建设、在教育部学科评估中获评A+,经党中央批准成立习近平新时代中国特色社会主义研究院,教师队伍建设实现新突破,思政课表现很抢眼,招生质量水平双提升,科研迈上新台阶,社会服务成效显著,国际交流走出去请进来成绩突出,学院办学条件逐步改善,这些成绩的取得归功于学院领导班子的团结一致、各位老师“撸起袖子”的干劲及各类高水平高层次学术平台的建设。

学院副院长肖贵清、朱安东,学院党委副书记舒文、何建宇分别就学院科研、招生与培养、外事、培训、宣传、全校思想政治理论课等各项工作进行了述职汇报。

邓卫代表学院党委班子就2017年度学院党委各项工作进行了述职汇报。邓卫指出,2017年是学校、学院的大考之年、换届之年,在顺利完成各项进校检查工作的同时,学院走在学科建设的前列,思政课教学保持领先地位,师资队伍建设进入人才型发展阶段。2018年要继续保持优势,立足党建工作的规范性要求,抓好自身建设,提升学院党政班子的凝聚力、号召力,为学院各项工作的顺利推进提供有力保障。

欧阳沁代表组织部介绍民主测评程序及要求,并组织全院教职工测评。