首页 > 学院新闻 > 内容

中共清华大学马克思主义学院党委会换届选举大会顺利召开

 11月9日下午,中共清华大学马克思主义学院党委会换届选举大会在清华大学理科楼A112报告厅召开,教职工第一党支部、教工第二党支部、离退休教职工党支部、博士生党支部、硕士生党支部及预备党员、积极分子等120多人参会,校党委副书记、学院党委书记邓卫同志出席会议并作工作报告。会议由马克思主义学院党委副书记舒文同志主持。

邓卫同志代表中共清华大学马克思主义学院第二届党委作了工作报告。在报告中,邓卫同志指出,在中国特色社会主义进入新时代、学校扎根中国大地办好社会主义大学的新时期,本次党委换届恰逢其时。自2014年学院第二届党委产生以来,在学校党委的坚强领导下,始终把政治建设放在首位,扎实开展各项工作,取得了巨大成就,进入马克思主义学院发展的新阶段。在国家民族发展的新时代,在学校发展的新时期,在学院发展的新的起点上,新一届学院党委应加强领导,规划学院发展目标与工作重点,将思政课放在首位,抓紧抓好;加强团队建设,不断加大支持力度;多措并举,加快学术平台、理论阵地建设;改进人才培养机制,提升人才培养成效,团结一心,踏上学院发展的新台阶!

会上,表决通过《中共清华大学马克思主义学院第三届委员会选举办法》,依据该办法,在总监票人韩冬雪同志的主持下,经不记名投票选举产生中共清华大学马克思主义学院第三届党委会委员,王雯姝、邓卫、艾四林、朱安东、肖贵清、何建宇、张静、林毅、舒文9名同志高票当选。会后,上报学校党委批准。