首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院第一个博士生班集体——马博7班正式成立

 11月05日下午,马克思主义学院2017级博士生在西阶教室召开第一次班会。为了适应学院学生结构新变化、加强研究生班集体建设,学院决定从2017级开始正式以年级编班,并在人数较多的博士生班成立班委。2017级26位博士生正式组成学院建院以来第一个班级集体,按照学校编班惯例班号确定为“马博7”。班会决定由徐铭拥、郑翔宇、刘恩至、路子达、谷永鑫组成第一届班委,服务全班同学,团结全班同学一起加强班级感情建设、思想建设和学术氛围建设。

班会上何建宇老师表示,强调班集体建设是清华大学育人工作的优良传统。学院启动综合改革以来,2017级博士生是人事制度改革和“申请-审核”招生制度改革后进入学院的第一届博士生,博士生规模和质量都得到了极大提升,学院认为以年级编班成立班集体的时机已经成熟,建立班集体,选出班委,有利于增强班级凝聚力,促进同学之间的多元交流和共同成长。他指出,马博7是我院建院以来第一个博士生班集体,希望班委与党小组密切配合,全班同学共同努力,积极参与到集体建设,做好感情建设、学风建设、思想建设和制度建设,把马博7班做成一个优秀集体,为学院班集体建设探索和总结发展经验!

林毅老师强调,希望大家珍惜这个班级,在落实好博士学术本位的基础上,加强沟通交流,让班级成为助力每个人成长和发展的平台。


审/何建宇
文/马博柒
图/刘际昕