首页 > 学院新闻 > 内容

文科处孟庆国处长率队到马克思主义学院走访座谈

为及时了解马克思主义学院教师申报2017年度国家社科基金项目重大项目的进度,以及教师在申报过程中可能遇到的问题,文科建设处处长孟庆国率队一行3人,于8月24日下午到马克思主义学院走访座谈。

在座谈会上,孟庆国处长简要介绍了本次申报的基本情况,重点介绍了以往清华文科院系申报国家重大项目的3个典型成功案例,并鼓励马院老师在本年度申报选题总量扩大的形势下,能够积极申报。为了精细化推动本次申报工作,尽可能使文科处以及院系申报工作服务到位,孟庆国处长建议,采取集体攻关的方式——即聘请本院系以及校内专家对申报材料进行学术和技术把关,以便确保项目申报书的质量和水平,提高重大项目的申报成功率。

 马克思主义学院科研副院长肖贵清教授首先感谢文科处领导对马院申报工作的关心与支持;其次,肖老师还围绕为什么要申报国家社科基金重大项目以及申报过程中应注意哪些问题与各位老师进行了分享和交流。

在座谈会上,马院老师分别谈了申报过程中遇到的具体问题和困难,文科处领导都一一给予了解答和解决。参加座谈会的有邹广文、刘敬东、解安和李义天等教授。