首页 > 学生工作 > 特色活动 > 学术活动 > 内容

院研究生学术沙龙第二期暨第十一届“清华、北大、人大”三校马院博士生学术论坛动员会顺利召开

11月15日晚,清华大学马克思主义学院研究生学术沙龙第二期暨第十一届“清华、北大、人大”三校马克思主义学院博士生学术论坛动员会在善斋114顺利召开。清华大学马克思主义学院党总支副书记朱安东老师,马克思主义学院教授、博士生导师王宪明老师,研工组组长翁贺凯老师参加会议。

    在动员会上,马院德育助理杨增岽和院研会主席杨坤两位同学先后介绍了“清华、北大、人大”三校马克思主义学院博士生学术论坛的基本情况,与会老师和同学分别对三校论坛提出了一些意见和建议。朱安东老师作了动员讲话,他要求同学们一定要树立“清华意识”,努力提升学术水平,在清华学做人,学做事,学做学问都要有清华的风格和标准。

     随后,举行了清华大学马克思主义学院第二期研究生学术沙龙。今年三校马克思主义学院博士生学术论坛一等奖获得者刘霞同学和毛志强同学分别作了题为“张申府对马克思主义中国化的历史贡献”和“一致与冲突:马克思主义与中国传统文化的再思考”的学术报告。王宪明教授对其点评,深刻分析了报告中的长处与不足,并以报告为例讲解了做学术研究、写学术论文过程中需要注意的一些问题。王宪明教授深入浅出的分析使大家受益匪浅。

    学术沙龙在老师和同学们热烈的讨论中落下了帷幕。

 

 

马院研团研会  侯飞  供稿