首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 内容

实践出真知,锻炼长才干

——清华大学马克思主义学院暑期赴汝州就业实践启动仪式成功举行

2012年7月4日上午8点30分,清华大学马克思主义学院暑期赴汝州就业实践启动仪式在汝州市委常委会议室隆重举行。汝州市市委书记李全胜,清华大学马克思主义学院党委副书记朱安东,汝州市委副书记李运平,市委常委、副市长丁国浩,市委常委、组织部部长李自召,清华大学马克思主义学院青年骨干教师李蕉出席了启动仪式。出席启动仪式的还有各挂职单位主要负责人,以及相关领导。清华大学暑期赴汝州就业实践的7名研究生同学参加了会议。启动仪式由市委常委、市委秘书长王英敏同志主持。

启动仪式上,市委常委、副市长丁国浩同志代表汝州市委致欢迎辞,对清华大学研究生暑期来汝州实践表示热烈欢迎。市委常委、组织部部长李自召宣读了对清华大学马克思主义学院7名研究生的工作安排。清华大学马克思主义学院党委副书记朱安东副教授代表清华大学马克思主义学院向汝州市委、市政府表示问候,对组织部领导和同志们的热情接待和周到安排表示感谢,并深情地回顾了清华大学马克思主义学院汝州就业实践基地的筹建过程以及马克思主义学院与汝州市委的良好友谊。与此同时,朱安东副教授对参加实践的同学提出了严格要求,期望同学们在本次实践中向领导学习、向群众学习,经受磨练、增长才干,充分发挥理论所长,以学习的心态不断在实践中探究新知。最后,汝州市委副书记李运平同志做了重要讲话,详尽的介绍了汝州的悠久历史、自然资源、人文环境和经济发展状况,对清华大学马克思主义学院与汝州市委、市政府进一步保持长期合作关系提出了殷切期待。

启动仪式结束后,清华大学马克思主义学院党委副书记朱安东做了一场汝州市党政干部加快经济发展方式转变专题培训讲座。朱安东副教授从政治经济学的理论视角出发,对加快经济发展方式转变的背景、原因和对策进行了分析。讲座中运用了生动的图片和详实的数据,提升了汝州市党政干部对我国经济发展现状和趋势的认识,报告取得了良好效果。最后,市委常委、市委秘书长王英敏同志对报告进行了总结,并代表参加培训的党政干部向朱安东副教授表示感谢。

讲座结束后,支队成员到相关部门报到,正式开始短期挂职工作。