首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 内容

马院“经典电影赏析”活动第三期第一场顺利举办

  11月28日晚上19:00时,马克思主义学院“经典电影赏析”第三期第1场在善斋114顺利举办。此次放映的影片是《山楂树之恋》,前来观看的观众来自学校各个院系。

    《山楂树之恋》被称为最干净的爱情,发生在一段贫穷而怀着理想的时光里。故事发生在二十世纪七十年代初期,静秋是城市即将高中毕业的学生,她跟随教育革命实践小组到一个名叫西坪村的地方,采集革命故事编写教材。在那里认识了英俊、有才气又幽默的老三。静秋由于家庭出身不好深感自卑,而老三的开导和关怀,使静秋渐生好感。老三为人极重情谊,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正,等到静秋所有的心愿都成了真,他们再相约于山楂树下……

    对于这部电影的评价,可以说,这样的作品可以把人们的心灵深处那份雪藏的纯真之心,再次唤醒;这样的故事,这样的情感。前所未有的震撼,那就是心灵的纯洁……

    电影放映结束后,观众纷纷落下感动的泪水。

    最后,马院研团该活动负责人表示,希望经典电影赏析活动能够得到更多同学的关注和支持。

第三期第2场和第3场电影:《云水谣》、《高考1977》将于12月12日和12月12月19日在善斋114如期举办。欢迎大家参加!

 
 
 
 
院研团研会供稿